20 Февраля 2018
Компания LEGO начинает внедрять инструкции по переработке упаковки.

Компания LEGO начинает внедрять инструкции по переработке упаковки.

LEGO GROUP уже сделали несколько серьёзных шагов в направлении сохранения окружающей среды и минимизации вредного воздействия на природу в процессе производства. Например,  в мае 2017-ого года было объявлено, что компания 100% перешла на возобновляемые источники энергии. Затем они сократили объём коробок конструкторов с целью сокращения потребления картона, при этом сам картон теперь производится исключительно из вторсырья. О своём следующем шаге в «зелёном» направлении компания LEGO рассказала буквально несколько дней назад.

Речь идёт о совместном проекте с «How2Recycle» с целью снабдить все упаковки LEGO инструкцией по их утилизации. «Детали конструктора могут использовать несколько поколений детей в одной семье, но вот упаковки от них хранят далеко не все» - объясняет компания LEGO, - «Поэтому мы считаем необходимым рассказать нашим покупателям, как их нужно утилизировать с минимальным ущербом для окружающей среды».

Внедрять инструкции начнут с американского рынка. По плану к концу 2018-ого года ими снабдят порядка 60% всех коробок, а к концу 2019-ого года доведут эту цифру до 100%. Далее проект распространится на Европу и другие страны, однако разнообразие языков и систем утилизации усложняет задачу.

При этом нужно отметить, что компания LEGO в этом случае не является первопроходцем. Более 60-и крупнейших брендов уже добавили подобную этикетку себе на упаковку, например такие гиганты как Unilever, PepsiCo и McDonald’s и др.

Поделиться статьей