7 Февраля 2019
Компания LEGO изменила минифигурку в наборе 75188.

Компания LEGO изменила минифигурку в наборе 75188.

Конструктор LEGO 75188 «Бомбардировщик Сопротивления» был выпущен во второй половине 2017 года в поддержку фильма «Звёздные войны: Последние джедаи». В январе 2019 г., спустя год после релиза, компания LEGO решила поменять состав набора. А конкретно, изменили две детали: голову и шлем одного из пилотов бомбардировщика. 
Дело в том, что в одной очень короткой, но важной для развития сюжета сцене, которая длится не дольше 5 секунд, действие фильма «Последние джедаи» перемещается в кабину бомбардировщика, и чернокожий пилот по имени Финч Дэллоу (Finch Dallow) подстреливает осадный дредноут «Молниеносный». В первоначальном составе набора все входившие в комплект фигурки пилотов были белокожими, что не соответствует действительности. Но компания LEGO признала свою ошибку и сочла нужным её исправить. На фото ниже вы видите какие именно детали подверглись изменению, и как выглядят шлем и голова фигурки в изменённой комплектации. 
При этом необходимо отметить, что изменение состава набора уже после его выпуска происходит в конструкторах LEGO крайне редко и относится к числу беспрецедентных случаев.

lego_75188.jpg
Поделиться статьей