30 Января 2021
Новый набор в серии LEGO IDEAS!!!

Новый набор в серии LEGO IDEAS!!!

Модельный ряд серии LEGO IDEAS пополнился новым конструктором под названием «Средневековый домик кузнеца» (Medieval Blacksmith), артикул 21325. 

Проект стал победителем второй волны 2019 года, и сразу же после оглашения результатов в марте 2020 был отправлен на доработку профессиональных дизайнеров LEGO. На картинке ниже представлено изображение домика кузнеца в том виде, в котором проект стал победителем конкурса. Автор работы – Клеменс Фидлер (Clemens Fiedler), зарегистрированный на портале lego ideas под ником Namirob.


fun_model.jpeg


С марта 2020 до января 2021 моделью домика занимались профессионалы – Вэс Талбут (Wes Talbott) и Остин Карлсон (Austin Carlson), оба – фанаты темы средневековья и рыцарей с самого детства.Эти два человека должны были преобразовать любительский проект в коммерчески успешный продукт. 

При сравнении конечного результата с первоначальным вариантом невооружённым взглядом становится видно, что больше всего пострадала крыша. У автора – она была очень технично собрана с большим количеством мелких элементов и деталей. Промышленный выпуск такой сложной конструкции получился бы очень дорогостоящим проектам, поэтому сотрудники LEGO были вынуждены прибегнуть к упрощению, при этом все понимали, что черепица крыши в средневековом домике – это один из ключевых участков всей модели, поэтому Вэс и Остин подошли к этому вопросу с полной ответственностью и концентрацией. 



LEGO-Ideas-Medieval-Blacksmith-21325-4.jpg


Дальнейшее сравнение двух изображений выявляет, что  менее значительные изменения коснулись всех уголков любительской модели: дерево, пространство внутри домика и с наружи его. В результате домик стал более ярким, красочным и местами даже «прилизанным». Однако такие кардинальные изменения между проектом-победителем и окончательным наборомLEGO уже никого не пугают. К тому же в дизайнерском видео к набору говорится, что Вэс и Остин неоднократно встречались с автором проекта и согласовывали с ним свои идеи по корректировкам.



LEGO-Ideas-Medieval-Blacksmith-21325.jpg



Теперь немного цифр.

Общее количество деталей:  2,164 шт.

Рекомендуемая розничная цена: $149.99. 

Начало продаж: 1 февраля 2021.

В наборе имеется «лайт брик», который имитирует пламя огня, при раздувании печки мехами (новая деталь, выпускается впервые в составе этого конструктора).


LEGO-Ideas-Medieval-Blacksmith-21325-2.jpg


Поделиться статьей