8 Февраля 2021
Кто такая Амелия Эрхарт и почему LEGO выпустит набор в её честь?

Кто такая Амелия Эрхарт и почему LEGO выпустит набор в её честь?

На одном онлайн ресурсе, посвященном LEGO, появилась информация о выпуске в 2021 году набора под названием Amelia Earhart Tribute (40450). На русский язык можно перевести как «Дань уважения Амелии Эрхарт».

Идём в гугл и узнаем, что Амелия Эрхарт – это невероятно смелая и отважная американка, пилот, которая стала первой женщиной, пересекшей в одиночку Атлантический океан. На её счету множество других рекордных полётов, но, к сожалению, самому амбициозному её проекту так и не суждено было сбыться. Амелия хотела облететь земной шар по экватору в 28 этапов, и вот, когда 80маршрута были успешно пройдены, её самолёт навсегда пропал с радаров. Исчезновение Амелии Эрхарт до сих по является загадкой. Она была одной из самых популярных и влиятельных персон в Америке, её имя знали и далеко за пределами родной страны.

Вот такой выдающейся женщине компания LEGO решила посвятить один из своих наборов. Скорее всего это будет конструктор, который в официальных магазинах LEGO выдают за покупку на определённую сумму.

Напомним, что в 2020 году уже выпускали конструктор, с названием «Дань уважения», набор был посвящён Чарльзу Дикенсу. Charles Dickens Tribute (40410). Конструктор состоял из 325 деталей и его выдавали всем, кто совершал покупку на сумму $150 и более в фирменных магазинах LEGO в период чёрной пятницы.


Charles_Dickens_Tribute.jpg


Есть и ещё одно упоминание об Амелии Эрхарт в сообществе LEGO. В 2018 году на портале lego ideas набрал 10000 голосов проект под названием «I am Amelia Earhart», но вряд ли релиз этого года как-то будет связан с той самой работой.


I_am_Amelia_Earhart.jpeg



Поделиться статьей