Новость: lego, lepin, подделка
24 Сентября 2020
6 лет тюрьмы и штраф $13 млн за подделку LEGO!

6 лет тюрьмы и штраф $13 млн за подделку LEGO!

В апреле прошлого года шанхайская полиция совершила рейд, в результате которого были закрыты 3 склада и 10 сборочных линий компании LEPIN, руководство арестовали, найденную продукцию конфисковали. 

Китайская компания LEPIN известна своими конструкторами, копирующими наборы LEGO. Ещё в 2018 году суд признал, что в ассортименте LEPIN есть 18 скопированных конструкторов LEGO, от продажи которых LEPIN получили прибыль в размере 50 млн долларов. 

Развязка этой истории с нарушением авторских прав компании LEGO наступила на днях, когда шанхайский суд приговорил руководителя LEPIN к 6 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 13 млн долларов. Другие 8 человек, фигурировавшие по делу, были отправлены в тюрьму на срок от 3 до 4,5 лет с выплатой штрафов в размере 100 тыс. долларов каждый.

Справедливость восторжествовала, однако на рынке уже появились и другие производители копий LEGO, например такие торговые марки как «King» и «Queen». Остерегайтесь подделок! Покупайте только оригинальную продукцию LEGO!


Поделиться статьей