5 Августа 2021
Скандал с пистолетом, похожим на LEGO.

Скандал с пистолетом, похожим на LEGO.

Выпускающая оружие американская компания Culper Precision, недавно наделала много шума, запустив в продажу настоящий пистолет, стилизованный под игрушку LEGO. Причём не понятно, на что именно рассчитывали маркетологи компании: действительно увеличить продажи за счёт схожести пистолета с самой популярной игрушкой в мире, либо они всё продумали заранее и хотели поймать волну хайпа вокруг такой противоречивой новинки?

Первый вариант развития событий не получился сразу. Ведь даже не смотря на то, что выпуск оружия, похожего на игрушку не нарушает американский закон (там нельзя делать наоборот: выпускать игрушки, являющиеся точными копиями настоящего оружия), активисты не оставили прецедент без внимания. Медийный шум достиг критической отметки, и, в результате, компания LEGO напрямую обратилась к Culper Precision с просьбой изъять с полок лего-новинку. Без шума и скандала эта просьба была удовлетворена.

Но вот второй сценарий рекламной кампании сработал на все 100%. Если в мире до июля этого года кто-то не знал о существовании Culper Precision, теперь таких людей гораздо меньше. О пистолете «BLOCK19» и его производителе написали, наверно, все новостные издания, тематические ресурсы и площадки, связанные как с игрушками, так и с оружием.

И да, к пистолету «BLOCK19», действительно, можно было крепить настоящие детали LEGO. А одним из агитирующих к покупке пунктов было то, что «с этим пистолетом, одно из самых заветных детских желаний может быть воплощено в жизнь – пострелять из оружия LEGO по-настоящему».


Поделиться статьей