16 Ноября 2020
Дизайнеры LEGO признались, почему прячут розовые детали внутри моделей!

Дизайнеры LEGO признались, почему прячут розовые детали внутри моделей!

Поклонники серии STAR WARS наверняка обратили внимание, что дизайнеры LEGO в последнее время стали использовать розовые детали, которые прячутся внутри моделей и никак себя не обнаруживают в конце сборочного процесса. 

Можно было бы предположить, что это часть рационального подхода – так легче найти нужную деталь среди океана серых элементов – как это часто бывает с конструкторами из серии «Звёздные Войны». Однако, настоящая причина куда более интересная и забавная. 

Оказывается, эта пасхалка началась как шутка между дизайнерами серии LEGO STAR WARS и сотрудниками отдела качества компании LEGO. Последние подтрунивали над однообразной цветовой палитрой ЗВ и пообещали покупать команде дизайнеров розовый тортик за каждую использованную не по делу розовую деталь. 

Так что теперь, каждый раз, когда Вам попадается розовый элемент в составе набора из серии LEGO Звёздные Войны, знайте, что где-то там в Дании, в городе Биллунд, довольные дизайнеры уплетают розовый тортик!

Для тех, кто ещё не встречал розовые детали на пути сборки наборов STAR WARS, дадим подсказку. В конструкторе под артикулом 75277 «Шлем Бобы Фетта» их есть целых две! 


75277_lego.jpg


Поделиться статьей